马克思主义学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会议
发布时间 :2024-01-18      浏览:10

1月15日下午,我院在行政楼八楼第一会议室召开2023年度抓基层党建述职评议会议。学院党委委员、班子成员、院办主任、组织员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记袁小云主持。

会上,院党委书记袁小云解读了此次述职评议考核方案,并介绍会议流程。各支部书记对本年度党支部工作依次述职。述职重点围绕推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、推进党的二十大精神工作情况、党支部书记落实党建重点任务情况、促进党建与教学科研业务深度融合、组织生活制度落实情况、主题党日活动开展情况、发挥先锋模范作用等方面进行。各位党支部书记在述职中总结回顾了2023年度党支部工作,反思了工作中存在的不足,并结合实际对2024年整体工作作出规划。

汇报结束后,由工作人员发放《马克思主义学院党委党支部书记述职评议测评表》,进行现场测评。

袁小云听取各党支部书记述职报告,对各党支部一年来工作所取得的成绩给予充分肯定,并逐一指出各支部存在的问题。他指出,一要强化政治担当,持续做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“后半篇”文章。二要严格落实党建责任。各党支部书记要切实扛起“第一责任人”责任,支委委员要分工负责、履职到位,始终把做好学院巡察整改工作作为重要政治任务,坚持从严从实的标准,扭住重点难点问题强化追踪问效,聚焦薄弱环节不断固本强基,推动反馈问题切实解决到位,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。三要加强党建与业务深度融合,切实发挥马克思主义学院学科优势,做深、做实党建工作,以党建引领学院各项工作高质量发展。