马克思主义学院开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动
发布时间 :2024-01-21      浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断增强党员党性修养,提升党务干部业务能力,促进党建工作融入业务发展,1月16日下午,马克思主义学党委组织班子成员、各党支部书记、概论教研部教师开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动,前往福建华电可门发电有限公司参观。

学院教师一行在福建华电可门发电有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席黄龙平的陪同下,先后来到华电集团福建可门电厂正在运行的4x60万千瓦火电机组、可门三期项目建设现场实地考察。黄龙平书记介绍了近几年电厂运行情况,以及旗下连江风电分公司共有白云岭、风吹岭两个风电场情况,对公司重点打造的党建品牌创建做了经验分享。

通过此次主题党日,党员干部、老师们不仅接受了一场深刻的党性教育,同时在参观和走访企业中开拓了视野,更深刻体会当前国有能源企业发展现状,为讲好“中国故事”积累身边素材,也进一步坚定政治立场,树牢建功新时代的意识,以更加优良作风为新时代铸魂育人做出应有贡献。