马克思主义学院走进上街镇厚美村开展主题党日活动
发布时间 :2024-03-19      浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助思政课教师进一步了解国情、社情、民情。福建理工大学马克思主义学院党委3月8日走进上街镇厚美村,开展“学习党的二十大精神,党建引领乡村建设”的“联学共建”主题党日活动。

老师们参观了厚美村古厝、孝廉文化馆等,被厚美村党员工作者的优质“红色服务”、温暖举措和高效治理能力深深打动。

座谈会上,厚美村党支部第一书记、上街镇党委副书记张多、厚美村党支部书记张键政和村两委代表分别介绍了红色古厝建设、乡村振兴和村党建经验。我院党委副书记郑舒翔就学院建设、教学建设、理论宣讲等做了分享交流。郑舒翔副书记表示:此次活动意义深远,通过参观深刻感受到厚美村在“新时代十年的伟大变革”中取得的长足发展,希望全体思政课教师把此次所听、所闻、所想、所感融入到思政课教学和科研中。