我院赴福建船政交通职业学院调研交流
发布时间 :2024-03-24      浏览:10

为了进一步推进学院的教学建设和教研部建设。3月22日下午,学院一行5人赴福建船政交通职业学院开展调研交流活动。

在福建船政交通职业学院马克思主义学院院长黄奕的带领下,大家先后参观了先进舰船模拟器实训中心、数字化船厂、海洋航海器创研工坊、禁毒室、公共安全产教融合实训基地等。参观中,通过专业的讲解和现场体验,极具专业特色的各个展馆和实训基地,不仅使老师们大开眼界,而且也进一步拓展了老师们对船政文化的认识,拓宽了“大思政课”的认知,丰富了对实践教学的认识,老师们收获满满。

座谈会上,双方就学院建设、教学建设和科研工作等做了深入交流。双方还就虚拟教研室、同课异构备课形式达成共识,一致认为,要加强交流合作,共同提升思政课建设水平。