校党委副书记徐子青深入马克思主义学院调研指导工作
发布时间 :2024-04-03      浏览:11

3月22日下午,校党委副书记徐子青到马克思主义学院调研指导巡察整改与学院建设工作。马克思主义学院党政领导班子成员参加调研。

徐子青副书记听取了马克思主义学院负责人关于巡察整改完成情况和学院各项工作推进情况汇报,并对巡察整改、学院建设、党建工作、队伍建设和学科建设等提出建议。

徐子青副书记充分肯定马院近年取得的成果。强调在今后的工作要以巡察整改为契机,深化学院各项工作:一要认真抓整改,把当下立与长远改相结合,动真碰硬,解决问题,杜绝漏洞,完善制度,常态推进各项整改任务。二要把巡察整改与推进省级重点马院培育建设相结合,对标对表重点马克思主义学院的考核标准,全力推动省级重点马克思主义学院培育建设再上新台阶。三要抓好党建工作,学院领导班子建设一定要以上率下,重点抓好各党支部建设,充分发挥教师党员的先锋模范作用。四要做好有组织的科研,运用好马克思主义学院的平台,深化马克思主义理论研究,拓展马克思主义学院咨政建言和宣传服务功能。五要持续抓师德师风建设,特别是对年轻博士的培养,帮助年轻博士成长为“四有”好老师。