我院举办学术沙龙活动
发布时间 :2024-04-07      浏览:11

为调动学院广大教师科研积极性、主动性,开展有组织科研,营造良好的科研氛围。4月3日,学院在会议室举办学术沙龙活动。学院党委书记、院长袁小云教授为教师做“《共产党宣言》句读”首场报告,学院30多名教师参与此次活动。

袁小云教授围绕《共产党宣言》的历史地位和主要内容两方面展开,重点解读了“资产者与无产者”该部分内容,对文本中的阶级、资产者、无产者、资本等核心概念做了深度解读,将深邃的理论转化为通俗易懂的大众语言,让在场教师既感受到了真理的伟力,又体悟到经典的魅力。

交流讨论环节,教师分别从自身专业和课堂教学方面进行了充分发言,分享阅读原著的体会,并提出了问题,大家畅所欲言,氛围活跃。与会教师表示此次学术沙龙活动深受启发,收获颇丰。

马克思主义学院学术沙龙活动将围绕“三个一”展开,即一场报告、一个主题、一次研讨,利用学院科研平台,邀请校内外专家以不同形式开展学术沙龙活动,以提升教师的理论水平、研究能力和问题意识。