我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间 :2024-04-23      浏览:11

2024年4月22日上午,学院党政负责人主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党政领导、党委委员、科级干部、党支部书记等参加了学习。

院党委书记袁小云领学了最新修订的《条例》,通过新旧对照,着重解读《条例》修订后的新增内容,院纪检委员邹艳辉做了重点发言,学院党委理论学习中心组其他成员进行交流发言。

会议强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻理解新修订《条例》的精神实质、核心要义和实践要求,以贯彻落实的实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握《条例》修订后的新增内容,坚持个人自学与集中学习相结合,抓住学习重点,采取专题研讨、“三会一课”、主题党日活动等多种方式推动党员、干部原原本本学、联系实际学,做到真抓实学、学有质量、学出成效。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻执行,学院各党支部及全体党员必须坚持高标准学习、严要求落实,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。