校督导专家莅临马克思主义学院开展实践教学环节质量专项检查
发布时间 :2024-04-25      浏览:11

423日上午,校督导专家陈之荣、黄光阳、高秀晶、冯祥锦、林平一行5人莅临马克思主义学院对思政课实践教学运行情况进行检查并召开检查反馈会。马克思主义学院院长袁小云、教学副院长庄林丽及各相关教研室主任参加了会议。

教学副院长庄林丽首先向督导专家们介绍了马克思主义学院思政课实践教学开展的情况。随后,督导专家们对相关课程的实践教学材料进行抽查,重点检查了实践教学大纲、计划安排及总结,并对实践教学活动的各种成果材料进行检查。在严格检查之后,督导组对我院的实践教学形式、实践教学环节、实践教学规范等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,袁小云院长表示会对相关问题进行及时整改,加强实践教学管理,做好统筹协调,继续推进思政课实践教学进一步走深、走实。

通过本次专项检查,及时发现了思政课实践教学方面存在的问题,对今后加强我院实践教学活动的开展、实践教学质量的提高等方面有重要的指导作用。