【党纪学习教育】基础教研部党支部赴福建农林大学廉政文化教育基地开展党纪学习教育
发布时间 :2024-05-10      浏览:118

为了深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强党员教师自觉遵守党规党纪意识。5月8日下午,学院基础教研部党支部前往福建农林大学开展“牢记党规党纪,践行廉洁从教”党纪学习教育。

支部教师党员一行参观了农林大学廉政文化教育基地,在讲解员的带领及讲解下,大家重温了习近平总书记关于廉政教育的重要论述,重点参观学习了廉政齐家、廉洁用权、廉洁从教等几个主要的廉政文化教育板块,深入学习了习近平总书记的家风故事,林则徐、严复等福建籍名人家风家训,福建历史清廉人物典型事迹,现代福建廉洁用权的先进模范,福建农林大学廉教先贤等。在廉政文化教育场馆中,全体党员现场观看了廉政文化教育视频。参观结束后,基础教研部党支部书记邹艳辉老师以廉政文化为场景,沉浸式地为党员上了题为“牢记党规党纪 践行纪律要求”微党课,引导党员结合教书育人实际深入讨论,以不断提升政治纪律素质。

通过此次专题廉政文化教育,支部党员纷纷表示深受启发,深刻认识到廉洁文化的重要性,并表示要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育融入日常,抓在经常,廉洁从教,不断提升立德树人水平。