马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间 :2024-05-28      浏览:13

2024年5月27日上午,学院党政负责人主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。学院党政领导、党委委员等参加了学习。

院党委书记袁小云带领与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,学院党委理论学习中心组其他成员围绕学习内容进行交流发言。

会议强调,要深入学习领悟习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深化内化转化上持续用力,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

会议要求,一要结合学院巡察整改工作,做好“打深井”工作,不断巩固扩展主题教育成果,坚定不移全面从严治党,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二要坚持做好党的创新理论研究,推动广大教师真正成为马克思主义理论专家;三要激发学院创造活力,把全体教师的智慧和力量凝聚到省级重点马克思主义学院培育建设上来;四要严明党的纪律,深入开展党纪学习教育,推动广大党员干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。