传承师者精神 “五老”助力教师成长
——马克思主义学院召开“本科教学质量月·品牌月”专题教学座谈会
发布时间 :2024-06-10      浏览:13

为了落实校第二届“本科教学质量月·品牌月”活动的精神,2024年6月5日下午,马克思主义学院开展“传承师者精神 ‘五老’助力教师成长”为主题的座谈会。会议由副院长庄林丽主持。学院党政领导班子成员、“五老”教师代表、教研部主任、学院督导组成员、青年教师代表参加了座谈会。

与会人员围绕“本科教育教学评估中关于思政课教育教学的问题”进行了交流研讨。王秋艳老师分享了教学比赛经验。郭真华老师分享了入职一年来的教学体会。学院督导组成员宋雪霞、雷辉老师对本学期的教学督导工作进行通报,并提出了中肯的建议。学院“五老”教师代表杨伟才、许丽平老师分别就教研相长问题、教学体系构建等问题进行了分享。

最后,学院党委书记、院长袁小云作总结发言。他指出,座谈会召开有重要的意义。要充分发挥“五老”教师的作用,引导青年教师明确教书育人的初心。要发挥老教师的教学经验,指引青年教师明确教育教学的根本任务。学院将持续推进思政课教学改革,不断提升思政课教学质量,让思政课真正成为学生们成长成才的“加油站”。