马克思主义学院组织参观潮江楼廉政教育基地
发布时间 :2024-06-24      浏览:10

2024619日,马克思主义学院开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动暨党纪学习教育的现场参观活动,组织党委委员、支部书记和支委成员前往福州市马尾区潮江楼廉政教育基地进行实地参观学习。

潮江楼是福建省级革命历史遗址,是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。在讲解员的带领下,大家先后参观了“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”“不忘初心”“砥砺前行”七个板块,一起回顾中国共产党早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波烈士的战斗历程,接受革命传统教育。

参观结束后,大家纷纷表示,王荷波同志坚定的理想信念、品重柱石的高尚品德是一座丰富的精神宝藏。在今后工作中,要严格对照党章党规,时时惕厉自省,强化廉洁意识,切实做到慎独、慎微、慎初,要干干净净做人、踏踏实实做事,永葆共产党员清正廉洁本色,为学院高质量发展贡献力量。