马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间 :2024-08-16      浏览:10

2024814日下午,马克思主义学院党政负责人主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党政领导、党委委员、党支部书记、教研室主任等参加了学习。

学院党委书记袁小云领学党的二十届三中全会精神,并作重点发言。他强调,一要深刻领会党的二十届三中全会精神,进一步把握全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,做到学深悟透、入脑入心。二要加强宣传,切实把党的二十届三中全会精神讲清、讲准、讲透、讲实,做到全面覆盖,家喻户晓。三要谋实举措,深入谋划新一轮全面深化改革、推进中国式现代化先行的战略目标,逐项谋划落实中央各项改革任务。随后,中心组成员围绕党的二十届三中全会精神结合工作实际进行交流发言。

会议要求,全院教师要把深入学习党的二十届三中全会精神作为当前重要的政治任务,深刻认识“党的二十届三中全会也是划时代的”这一重要论断,推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,坚守思政课课堂教学主阵地,不断探索创新思政课教学研究,守正创新,以改革精神创新教育理念、方法、手段,落实立德树人根本任务,为党和国家培养高质量创新型人才。