马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习习近平法治思想
发布时间 :2024-08-30      浏览:10

2024826日下午,马克思主义学院党政负责人主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平法治思想。学院党政领导、党委委员、党支部书记、教研室主任等参加了学习。

学院党委书记袁小云带领与会人员学习习近平法治思想,并作重点发言。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,再接再厉,乘势而上,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标奋勇进军。

会议要求学院全体教师要把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平对学校思政课建设作出重要指示精神结合起来,同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,把学习宣传贯彻习近平法治思想持续引向深入,深化习近平法治思想研究阐释,有力推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑。