马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议集中学习习近平总书记《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布时间 :2024-10-09      浏览:12

2024年9月29日上午,马克思主义学院党政负责人主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党政领导、党委委员等参加了学习。

副院长庄林丽作重点发言,与会人员作交流发言,学院党委负责人结合大家的发言交流了学习习近平总书记《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的体会。

会议强调,要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要认真学习贯彻习近平总书记《论教育》中的深刻思想,真正将学习成效转化为建设教育强国实际行动,奋力书写教育强国建设,支撑引领中国式现代化的新篇章。

会议要求,全体教师要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻感悟其中蕴藏的思想伟力和精神力量,要以教育教学审核评估为抓手,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。